Você é o que você sabe sobre o que come

Calma! Você não entrou em um site culinário!

Partindo do princípio que conhecimento nunca (NUNCA!) é demais, além de literatura e cultura eu acho importante saber o mínimo sobre o mundo que nos cerca e o que faz parte da nossa vida diária. E nem sempre damos à devida importância ao que colocamos à mesa.

O caos de todo dia torna nossa alimentação cada dia mais industrializada, pra quê ter o trabalho de escolher, lavar, descascar, picar, cozer se o mesmo alimento pode estar à distância de um abridor de latas?

Pensando nisso a jornalista Francine Lima criou um canal chamado Do campo à mesa, onde desvenda os mistérios das letrinhas miúdas dos rótulos e as legislações escusas que regem o que podemos ou não comer.

Ela mostra como a legislação é passiva em relação aos aditivos não naturais, como conservantes, corantes, e outras substâncias que nem sei classificar. As marcas também não são obrigadas a prestar contas aos consumidores sobre os ingredientes, desde que estejam “dentro da lei”.

Eu pensava que era espertinha sobre isso essas coisas, mas aprendi que a lista de ingredientes de qualquer alimento é uma lista decrescente, quer dizer, o primeiro item é o que está presente em maior quantidade e assim por diante. Depois disso passei a observar melhor os rótulos e fiquei horrorizada com a quantidade de açúcar presente da minha dieta. Parece bobo, só que nenhuma das pessoas para quem falei isso sabia também.

Separei dois dos vídeos que mais gostei, e você pode assistir todos no canal da Francine.

Fique esperto!


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